注册 | 登录
欢迎注册会员

将一台成员服务器升为域控制器一(图解)

来源:程序人生 【 】 浏览:2028 添加日期:2010-06-30 14:26:13 我要评论(0)
 目前很多公司的网络中的PC数量均超过10台:按照微软的说法,一般网络中的PC数目低于10台,则建议建议采对等网的工作模式,而如果超过10台,则建议采用域的管理模式,因为域可以提供一种集中式的管理,这相比于对等网的分散管理有非常多的好处,那么如何把一台成员服务器提升为域控?我们现在就动手实践一下:
  
  本篇文章中所有的成员服务器均采用微软的Windows?Server?2003,客户端则采用Windows?XP。
  
  首先,当然是在成员服务器上安装上Windows?Server?2003,安装成功后进入系统,
  
  我们要做的第一件事就是给这台成员服务器指定一个固定的IP,在这里指定情况如下:
  
  机器名:Server
  
  IP:192.168.5.1
  
  子网掩码:255.255.255.0
  
  DNS:192.168.5.1(因为我要把这台机器配置成DNS服务器)
  
  由于Windows?Server?2003在默认的安装过程中DNS是不被安装的,所以我们需要手动去添加,添加方法如下:“开始—设置—控制面板—添加删除程序”,然后再点击“添加/删除Windows组件”,则可以看到如下画面:
  ?



 向下搬运右边的滚动条,找到“网络服务”,选中:



Total of 4Prev1234Next

你浏览的文章是 - 《将一台成员服务器升为域控制器一(图解) 》!
文章出处:https://www.procedurelife.com/content/leeha.html
100% (1)
0% (0)
评论0
头像 游客
1 2